Klarer Auswärtssieg der Saale Bulls gegen F.A.S.S. Berlin mit 1:6

Am Freitagabend ging es für die Saale Bulls in die Hauptstadt, denn es stand das Spiel gegen die Mannschaft der Akademiker von F.A.S.S. Berlin auf dem Spielplan. Die Schülermannschaft aus Berlin konnte bereits am vergangenen Sonntag von den Young Saale Bulls geschlagen werden und nun wollten es auch die großen Bullen ihrem Nachwuchs gleich tun. Nicht mit am Start war Matt Abercrombie aufgrund einer Spielsperre. Außerdem fehlten Marc Petermann und Michael Hrstka, die an diesem Punktspielwochenende leider verletzungs- bzw. krankheitsbedingt pausieren müssen.

Das Ziel, die drei Punkte von der Spree mit an die Saale zu bringen, war dennoch klar, aber bis sich dies auch auf der Anzeigentafel im Wellblechpalast entsprechend abzeichnen sollte, dauerte es eine ganze Weile. Denn das Spiel begann wieder einmal mit einer Phase, wo es auf dem Eis immer wieder hin und her ging, ohne dass sich eine Mannschaft im Drittel des Gegners länger Zeit festsetzen konnte. Zwar konnten sich die Bulls im Fortgang immer mehr bei den Berlinern festsetzen, aber erst eine Strafzeit gegen die Akademiker brachte das Angriffssignal. Denn nach dem Führungstreffer von Michal Schön in der 15. Minute bekam Ole Swolensky im Berliner Tor ordentlich was zu tun.

So stand Swolensky quasi unter gefühltem Dauerfeuer (das Schussverhältnis im ersten Drittel von 25:9 für die Bulls spricht hier eine klare Sprache) und für die Bulls konnten dann Gregor Kubail und Kapitän Troy Bigam gleich mit zwei Treffern auf 0:4 erhöhen. Bei diesem Stand ging es für die Mannschaft dann in die Kabinen.

Auch nach dem Wiederanpfiff setzten die Hallenser an der gleichen Stelle, wie im ersten Abschnitt, fort. Die Berliner hatten nicht wirkliche viele Gelegenheiten den Puck aus dem eigenen Drittel rauszubringen und nur der eingewechselte Torhüter Damon Bonness konnte einige guten Chancen verhindern, bevor er sich in der 23. Minute dem bereits zweiten Treffer von Defender Michal Schön geschlagen geben musste. Bei dieser komfortablen Führung von 0:5 sollte es trotz weiterer Möglichkeiten bis zum Ende des Drittels bleiben.

Im letzten Drittel nahmen die Hallenser nun aufgrund der deutlichen Führung das Tempo etwas raus und die Berliner bekamen etwas mehr Platz auf dem Eis. Dies wurde dann auch von den Akademikern genutzt und sie sicherten sich nun auch ihren Teil am Spielgeschehen. Deswegen hatte nun Clemens Ritschel im Halleschen Tor auch mal größere Aufgaben vor sich. Eine davon war dann doch leider zu groß, denn den Schlagschuss von Aron Richard Wagner konnte er nicht mehr stoppen und dieser brachte den Berlinern in der 46. Minute den Ehrentreffer zum 1:5. Aber dort sollte die Partie noch nicht enden, denn die Bulls machten nun hinten wieder dicht und versuchten im gegnerischen Drittel etwas zu bewegen. Dies gelang dann mit dem Treffer von Philipp Gunkel in der 53. Spielminute.

Beim Spielstand von 1:6 endete das erfolgreiche Auswärtsspiel in Berlin. Die Saale Bulls können also hochverdiente 3 Punkte aus der Hauptstadt mitbringen bevor es am Sonntag im heimischen Sparkassen-Eisdom gilt, das 6-Punkte-Wochenende im Spiel gegen die Moskitos Essen komplett zu machen.