Effektive Essener gewinnen gegen unsere Saale Bulls

Saale Bulls stecken gegen effektive Essener nicht auf: Die Moskitos Essen haben zum Sonntagabend gegen unsere Saale Bulls 7:3 (3:0,2:1,2:2) gewonnen.

Unsere Saale Bulls konnten am Westbahnhof nicht an den Derby-Sieg von Freitagabend anknüpfen. Die Moskitos wiesen schon gleich im ersten Drittel unsere Bulls in die Schranken. Dabei kamen unsere Männer gut aufs Eis. Unsere Mannschaft war wach und startete mit schnellem Hockey ins Spiel. Unser Team tankte sich mit Topoffensivaktionen bis in die Verteidigungszone der Moskitos durch. An Chancen mangelte es unseren Kufencracks nicht – an Effizienz fehlte es letztlich und an defensiver Stärke vor dem eigenen Kasten. Es waren die Hausherren, die mit brutaler Effektivität in Führung gingen – die Moskitos netzten dreifach im ersten Drittel durch den Ex-Hallenser Lukas Valasek, Ralf Rinke und Sandis Zolmanis ein.

Diesen Rückstand galt es für unsere Bulls im zweiten Abschnitt aufzuholen. Unser Team fand jedoch nicht in den erhofften Spielfluss. Unser Coach nahm nach 3:38 Minuten ein Timeout, nachdem die Gastgeber durch Léon Fern auf eine Vier-Tore-Führung erhöhten. Nach 30 Minuten setzte das Team von Danny Albrecht den Treffer zum 0:5. Doch unsere Bulls steckten nicht auf. Unser Stürmer Sergej Stas versenkte fünf Minuten vor Ende des Mitteldrittels den Puck ins lange Eck des Essener Gehäuses.

Unsere Männer kämpften im letzten Drittel um jeden Puck, versuchten den Druck mit vereinten Kräften zu erhöhen. In Überzahl verkürzte unsere zweite Reihe den Spielstand auf 2:5. Sergej Stas erzielte das Powerplay-Tor. Neun Minuten blieb unserem Team, um den Essener Kasten in Beschlag zu nehmen. Nur vier Minuten später netzte Eetu Elo zum 3:5 ein. Die Aufholjagd durchkreuzte Essens Valasek, der einen Doppelpack mit dem 3:6-Treffer schnürte. Unsere Bulls warfen nochmal alles in den Ring, als wir unseren Goalie zogen. Den Endstand zum 7:3-Sieg erzielten die Essener durch ein Empty-Net-Goal.