Erneut 6-Punkte-Wochenende – auch auswärts gegen die Hamburg Crocodiles siegen die Saale Bulls mit 7:3

Der zweite Teil des Hamburger Wochenendes 2.0 stand auf dem Plan und nach dem Freitagssieg über den Hamburger SV ging es am Sonntag zu deren Lokalrivalen von den Hamburg Crocodiles. In der Eissporthalle Farmsen wollten die Saale Bulls die 6 Punkte auch an diesem Wochenende perfekt machen.

Wie bereits am Freitag waren auch hier die Hallenser die spielbestimmende Mannschaft und machten gleich von Beginn an Druck zur Führung. Die Hamburger kamen nur für kurze Konter aus ihrem Drittel heraus, welche aber recht schnell von der Verteidigung der Bulls und Clemens Ritschel im Tor gestoppt werden konnten. Die Gastgeber hatten den Angriffen der Saalestädter nur wenig entgegen zu setzen und konnten diese nur noch mit harten körperlichen Aktionen stoppen.

Doch dies brachte ihnen Strafzeiten ein und verschaffte den Bulls noch mehr Platz auf dem Eis für ihre Spielzüge. Diese konnten dann auch erfolgreich in Tore umgesetzt werden. So netzte Kapitän Troy Bigam in der 12. Minute (in Überzahl) den Führungstreffer ein und Alexander Zille folgte seinem Vorbild knapp drei Minuten später. Die Hallenser machten auch weiter Druck, aber es blieb bis zur Pause beim Stand von 0:2.

Auch nach dem Wiederanpfiff ging es in ähnlicher Weise weiter, denn weiter hatten die Crocodiles nicht wirklich etwas entgegenzusetzen und Elmar Trautmann hatte ordentlich damit zu tun, sein Tor weiter vor den Schüssen der Bulls zu schützen. Aber Alexander Zille konnte sich mit seinem Treffer in der 23. Minute erneut in die Torschützenliste eintragen. Es zeigte sich ein ähnliches Bild, wie beim Auswärtsspiel vor einer Woche in Berlin, denn auch hier waren die Bulls spielbestimmend und konnten im zweiten Drittel bereits mit 0:4 in Führung gehen. Doch dieses Mal war es Marco Habermann, welcher in der 27. Minute in Überzahl auf diesen Spielstand erhöhte. Und auch hier nutzten die Gastgeber eine plötzliche Kontermöglichkeit aus, um Ritschel im halleschen Tor zu überraschen und so konnte Tobias Bruns den Treffer zum 1:4 erzielen. Die Saalestädter ließen sich davon jedoch nicht beirren und erspielten sich weiter ihre Chancen.

Diese Chancen sollten sie jedoch erst im letzten Abschnitt nutzen können, bereits 57. Sekunden nach Wiederanpfiff netzte Philipp Gunkel zum 1:5 ein. Die Gastgeber konnten ihre Torschussversuche nicht wirklich erhöhen, aber die wenigen, welche sie dann doch hatten, nutzten sie effektiv. So konnte erneut Tobias Bruns den Abstand auf 2:5 verkürzen, bevor wieder die Bulls am Zuge waren und mit den Toren von Christopher Gard und Benjamin Thiede uneinholbar davonzogen. Die Gäste konnten nun die letzten Minuten der Partie ruhig herunterspielen und der (bereits dritte) Treffer von Tobias Bruns in diesem Spiel war nur noch Ergebniskorrektur.

Damit können sich die Saale Bulls mit dem 3:7 Auswärtssieg erneut 6 Punkte an diesem Wochenende sichern. Für sie gibt es nun erst einmal eine größere Erholungsphase, da aufgrund der Länderspielpause die Oberliga am kommenden Wochenende spielfrei ist. Und Kraft müssen sie auf jeden Fall tanken, denn danach geht es mit einem Hammerwochenende weiter: am Freitag geht es in die Niederlande zu den Tillburg Trappers und am Sonntag folgt das erste Derby der Saison, dann beginnt 18.00 Uhr die Punktejagd im Sparkassen-Eisdom gegen die IceFighters Leipzig.