Spannende Saale-Bulls-Spiele: Starkes Comeback und überragender Kampf auf dem Eis

Hannover/Essen. Die Saale Bulls haben im ersten Spiel der noch jungen Saison den Hannover Indians erfolgreich die Stirn geboten und drei Punkte mit nach Hause genommen. Das Team siegte 4:2 (1:0; 0:2; 1:2) im Eistadion am Pferdeturm. Nur zwei Tage später forderten der Tabellenzweite Wohnbau Moskitos Essen die Bulls zu einem spannenden Spiel heraus, in welchem sich die Bulls am Ende knapp geschlagen geben mussten 2:3 (0:1,1:0,1:2).

Am Freitag begannen beide Mannschaften druckvoll und im Eifer des Gefechts gab es schnell die erste Strafe – für die Bulls. Während Tatu Vihavainen für zwei Minuten auf die Strafbank musste, behaupteten sich seine Teamkameraden solide in Unterzahl gegen die Gastgeber aus Hannover. So gelang es den Indians nicht, die vier Bulls zu überwinden. Doch unmittelbar nach Ablauf der Strafe netzten sie ein und gingen in der dritten Spielminute in Führung. Das beschleunigte die Spielweise der Hannoveraner, aber auch die Bulls zogen mit, galt es doch den Ausgleich zu erzielen. Doch die Indians waren immer einen Schritt voraus und gaben die Führung nicht aus der Hand.

Auch nach der ersten Pause spielten die Gastgeber souverän weiter. Davon ließen sich die Bulls aber nicht beeindrucken und liefen immer wieder an. Pünktlich zur „Halbzeit“ gelang dann endlich der Befreiungsschlag – mit einem Blueliner setzte Vojtech Suchomer den Spielstand in der 30. Spielminute auf 1:1. Und ausgeglichen ging das Spiel auch weiter. Ein Konter jagte den nächsten und nur langsam gewannen unsere Kufencracks die Oberhand. Zwei Minuten vor der Pause war es dann so weit, nach einem gewonnenen Bully netzte Tatu Vihavainen zur Führung ein. Mit 1:2 ging es in die Kabinen.

Und flink starteten beide Teams in das letzte Drittel. Schon nach vier Minuten überwanden die Gastgeber Timo Herden und setzten alles auf null. Die Kontrahenten kämpften um den Führungstreffer. In der 46. Spielminute brachte Tatu Vihavainen die Bulls zum zweiten Mal in Front. Die Indians hingegen gaben nicht klein bei und suchten den erneuten Ausgleich. Dieser blieb ihnen jedoch verwehrt. Im Gegenteil: In der 54. Spielminute erhöhte Georgiy Saakyan auf 2:4 und zum Endstand.

Am Sonntag trafen die Bulls im Sparkassen Eisdom auf die Moskitos Essen. Beide Mannschaften stellten sich auf ein gutes Eishockeyspiel ein, aber der Favorit war der Tabellenzweite. So starteten die Essener auch in die Partie. In der vierten Spielminute gingen sie in Führung. Damit war das Momentum aufseiten der Gäste, doch die Bulls ließen sich nicht beirren. Und hielten gegen die Moskitos dagegen. Es entwickelte sich ein faires Spiel und erst kurz vor der Pause fielen die ersten Strafen. Insgesamt zwei für die Gäste und eine für die Bulls.

Das zweite Drittel begann also in Überzahl für unser Team und die Bulls machten sich daran, den Moskitos die Führung zu nehmen – kein leichtes Unterfangen. Immer wieder störten die Gäste schnell, wenn sich die Bulls in Position brachten. Und auch wenn die Essener das Spiel dominierten, blieben unsere Kufencracks bissig. Eine Strafe für die Moskitos kam da gerade recht. Die Überzahl brachte den letzten fehlenden Impuls. Mit einem schnellen Angriff kamen die Bulls nach vorne und Tatu Vihavainen netzte ein. Ab der 34. Spielminute stand es somit 1:1. Die Bullen waren am Drücker, konnten aber nicht nachlegen.

Die Entscheidung sollte also im letzten Drittel fallen und beide Teams waren heiß darauf, als Sieger das Eis zu verlassen. Ein Konter folgte auf den anderen, doch die Tore blieben aus. Erst in der 49. Minute gelang es Martynas Grinius den Gäste-Goalie zu überwinden und die Bulls das erste Mal im Spiel in Front zu bringen. Aber davon ließen sich die Moskitos nicht einschüchtern und liefen weiter an. In der 56. Spielminute belohnten sich die Gäste mit dem Ausgleich. Die Spannung stieg! Die Bulls gaben sich jedoch passiver. Das nutzen die Moskitos aus und Rayn del Monte traf zum 2:3 und entführte mit den Moskitos die drei Zähler aus Halle. (CH)

Hier geht es zur Galerie: KLICK!